+7(916)426-59-84

Обзор SPACEMAN (30ml) на belvaping.ru 05.2017

Опубликовано: 04.05.2017

В этом  обзоре я познакомлю вас с линейкой жидкостей для ежедневного парения Spaceman от компании GrossVape.

 

Выражаю благодарность компании Grossvape за предоставленные на тест жидкости.
Все фотографии кликабельны.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные!

Spaceman — четвёртая по счёту линейка от миксологов из GrossVape (обзор на их третью линейку Black mint Vapors можно почитать тут).

Обзор жидкости SPACEMAN

Первое, что обращает на себя внимание при знакомстве с этой жидкостью — это сносящие крышу этикетки: психоделик и поп-арт, кислотный трип и невольный вопрос «что курил художник». Но надо отдать должное, эти этикетки хорошо привлекают внимание, а названия жидкостей иногда дополнительно раскрывают рисунок, содержат явные отсылки на культовые художественные произведения и отдельных эпатажных личностей. Угадывать, что пытался донести до нас дизайнер, можно очень долго, а возможно и бессмысленно (; каждый проведёт аналогии в меру своей образованности и/или распущенности.

Обзор жидкости SPACEMAN

Всего в линейке жидкостей Spaceman 7 вкусов, каждый из них может быть разлит на производстве в стеклянную тару 30 мл с классической пипеткой, контролем первого вскрытия из термоусадки и защитой от вскрытия детьми. А может появиться и в пластиковой бутылочке с твист-топ крышкой и объёмом 120 мл. Содержание никотина вне зависимости от тары и вкуса может оказаться 0, 1.5 или 3 миллиграмма на миллилитр, а вот соотношение VG/PG будет неизменным — 70/30.

Обзор жидкости SPACEMAN

Цена жидкостей Spaceman на момент написания обзора весьма демократичная: 350 российский рублей за 30 мл в стекле или всего 450 российских рублей за 60 мл в пластике. Совсем недавно жидкости стоили значительно дороже и до сих пор на полках многих магазинов присутствуют пузырьки со старыми ценниками, имейте это в виду при сравнении цен из обзора с ценами в вашем вейпшопе.

Обзор жидкости SPACEMAN

Служебная информация на этикетках малоинформативна и практически стандартная, останавливаться на ней я не стану, упомяну только то, что под названием каждой жидкости кратко указаны основные вкусовые ингредиенты. Эта маленькая строчка, которую игнорируют большинство производителей, добавляет +3 в карму компании GrossVape за удобство выбора вкусов (:

Times new roman

Черничный морс с яблоком и лесными ягодами

Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Times New Roman Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Times New Roman

Из флакона жидкость пахнет кисленькими ягодным миксом, разобрать отдельные составляющие в котором тяжело, но можно, особенно если предварительно прочитать состав на этикетке. Во время парения запах остаётся сложным и загадочным. Вкус у жидкости такой же сложный и многогранный, как и запах. На вхоже вы ощутите лёгкий привкус сладкого яблока, затем оно раскроется небольшой кислинкой. На глубоком вдохе появляется черничка, немного сухая, с горчинкой и только на выдохе можно ощутить приятную кислинку от лесных ягод. В послевкусии есть одновременно черника, клюква и едва заметный привкус шиповника. В целом получилась спокойная, чуть кислая и освежающая жидкость на каждый день.

Moon Siren

Песочное печенье с малиновым джемом

Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Moon Siren Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Moon Siren

Запах из флакона едва заметный, тонкий. Приходится изрядно напрячь рецепторы, чтобы уловить оттенки печенья и малины. Во время парения запах усиливается, ярко раскрывается печенье, а ягоды почти не заметны. Вкус у жидкости ровный и сбалансированный, в любой момент, что на вдохе, что на выдохе ощущается именно печенье, смазанное малиновым вареньем (или джемом, кому что ближе). Сладость у жидкости умеренная, даже после длительного парения не возникает приторного ощущения. Послевкусие относительно долгое, больше с привкусом печенья, чем с малиной, хотя и она тоже есть.

Graviblood

Шоколадное мороженное с клубникой

Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Graviblood Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Graviblood

Жидкость пахнет клубникой, свежей и сочной клубникой, прямо как только что с грядки. А вот во время парения ягоды почти пропадают, остаётся только шоколадный аромат с небольшим и чуть кислым молочным оттенком. Шоколад во вкусе молочный, больше похожий на кондитерский, который применяют в конфетах, а не в больших плитках. Привкус клубники весьма чёткий, без привкуса листьев или варенья, хотя и не достаточно яркий, чтобы перебить вкус шоколада. Послевкусие лёгкое, конфетное, я бы сказал ненавязчивое.

Luna Express

Печенье с лимонным кремом

Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Luna Express Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Luna Express

Из флакона пахнет сливочным маслом, перемешанным с лимонной цедрой. Во время парения запах становится просто божественным! Он лимонный, сладкий, чуть кислый и невероятно масляно-кремовый. На вдохе жидкость просто кремовая, при глубокой затяжке в ней медленно появляются сладкие лимонные ноты, на выдохе лимон раскрывается полностью, оставляя после себя привкус нежных лимонных конфеток. А вот печенье появляется только в послевкусии совсем немного. В общем, по вкусу жидкость получилась достаточно приятной и интересной, а на запах она просто великолепна.

Fly boy

Кремовый десерт из киви и клубники

Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Fly Boy Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Fly Boy

Пахнет жидкость, как ни странно, киви и клубникой, а вот кремовые ноты появляются только во время парения. Вкус у жидкости достаточно простой, киви и клубника в принципе чем-то похожи друг на друга, а тут вообще смешиваются до невозможного их разделения. Жидкость в меру сладкая, немного кислая. Крема из описания я к сожалению не ощутил, а вот послевкусие приятно удивило долгой кислой нотой. Жидкость получилась хоть и простая, но довольно вкусная и не надоедающая для ежедневного парения.

Planet B

Тропический коктейль с персиком и мятой

Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Planet B Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Planet B

Из флакона пахнет смесью тропических фруктов, перед затяжкой в запахе можно уловить отголоски персика и мятную горчинку. Несмотря на слегка противоречащий названию запах — вкус персика в жидкости ощущается хорошо, мята придаёт лёгкий холодок на выдохе. Тропический коктейль максимально раскрывается в послевкусии, оставляя немного странное ощущение от ананаса и кокоса с мятным холодком.

Seagod

Ванильная кола с мятой и смородиной

Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Seagod Обзор жидкости SPACEMAN - вкус Seagod

Запах из бутылочки непонятный и даже немного отталкивающий, аптечный. Во время парения проступает запах смородины и пряной травы, но и аптечный аромат тоже не пропадает. К моему сожалению, и на вкус это больше всего похоже на сироп от кашля с эвкалиптом. Прикольно и напоминает ледяшки Холс со вкусом колы, но парить ежедневно я, пожалуй, не стану. Возможно, кому-то этот вкус понравится, но точно не мне. Я ожидал большего, больше колы, едва заметную ванильку в послевкусии и лёгкий мятно-смородиновый привкус, а получил сироп от кашля. Увы…

Итоги

Обзор жидкости SPACEMAN

Вся линейка вкусов жидкостей Spaceman получилась нежная и ненавязчивая, лёгкая и спокойная, её можно и нужно парить ежедневно, тут нет ни одного разрывающего рецепторы вкуса, несмотря на кислотные этикетки. Если вы ищите недорогую и вкусную жидкость на каждый день — это она.

 Ещё раз спасибо компании Grossvape за предоставленные на тест жидкости.
2017 | Zuncl
Фотографии | Zuncl